Осенняя муха стучится в стекло

Анна Коваленко Анциферова
Подкожной инъекцией ветры сквозят.
Забыться несложно - вернуться нельзя.
Что раз помогло, не выходит опять.
Нет смысла известный приём повторять.

Тепло этих рук и сияние глаз
Вчера были тут, но исчезнут сейчас.
Уверенность в лучшем уйдет, как назло.
Осенняя муха стучится в стекло.

Гадаю по списку даров и утрат,
Что сгинет, что станет ценней во стократ.
На вервице все узелки тереблю -
Не любишь, не любишь, люблю, не люблю.

Ясней не бывает - такая стезя:
Забыть невозможно, запомнить нельзя.