предзимье

Владимир Труфакин
Осень крадётся по старому городу
И оставляет свой след.
Я отпустил поседевшую бороду,
Выдав тем самым секрет:
Время уходит из жизни, торопится;
Словно секунды года!
Что упустил - то уже не воротится,
Как между пальцев вода.
Мы выбираем по жизни дороги,
Груз, что пришлось донести.
Осень-предзимье…итоги…итоги,
Видно, пора подвести.