Степь

Фима Мил
Степь безбрежная уходит в горизонт,
Она помнит вопли гунов, крик сарматов.
Она помнит их последний стон,
Тех, кто мир покинул безвозвратно.

Укрывала одеялом трав, как мать дитя
И ветра им пели песни колыбели.
А теперь брожу по этим травам я
Пою песни, что кочевники не спели.

Полны лёгкие наберу я дух степей,
Трав душистых, да вольный ветер.
Это всё, в бетон закованного города, родней.
Это Родина моя на этом свете.