Школьный звонок

Мери Искендерова
Школьный звонок сошел с ума! 
Перепутал перемену с уроком.               
Теперь уроки по пять минут,         
Перемены по сорок               
Все рады безмерно,             
пришлось всем по вкусу-               
Не школа, инферно!               
долой  обузу!               
Звенит звонок               
на перемену...               
Бегут стремглав, роняя туфли,
летают ластики и ручки.   
Толпа срыгнула  с класса вон,               
Скорей, скорее в коридор!               
И только взбЕшенный директор               
Проблему хочет устранить,-   
Его состаренный портрет               
Успели бойко уронить.               
В буфете тоже недовольны-               
Сметают всё бесперебойно.               
И вот уже одна котлета               
На весь заполненный буфет.            
Ну, а директорский портрет...               
Летает в классах, как комета.         
От злобы, словно помидор,         
Срывает властно со стены          
Звонок...               
Стартует приговор-               
наш командор звонит в Роно:               
«Примите меры,               
наш звонок с ума сошел,               
Пришлите новый,               
старый накажите,               
его на сутки посадите.               
Арест домашний- лучший выход,               
Пока не стихнет вся шумиха!»            
А наш звонок, прослышав этот бред-               
«его ли?! на домашний,               
на арест?!»               
Каак затрещит в руках у командора,               
Теперь,видать, не избежать фурора -               
С директором произошел конфуз,-               
Не выпуская наш звонок из рук,               
Пустился в пляску наш директор вдруг.               

Не школа-вакханалия сплошная!               
И все про эту школу уже знают.               
И запись на года вперед,            
ВалИт, валИт туда народ!

29.11.19