Морское утро

Сергей Куликов 5
Жизнь прекрасна, если к морю,
С первым солнечным лучом,
Выхожу, не зная горя,
Не заботясь ни о чем ...
       Это отпуск, это лето,
       Хвойный, травный аромат,
       Плен цветов, тепла и света,
       Мантры сонные цикад ...
Пальмы, клены, кедры, сосны,-
Мой сегодня экипаж,-
Вместе мы встречаем солнце,
Палуба - песчаный пляж ...
       Горизонт туманит берег
       И скрывает склоны гор.
       Ветерок с востока веет,
       Озаряется простор ...
Я ныряю с головою,
Гладит шёлково вода,-
Больше жизни - больше моря,
Так и было бы всегда!