Баба Яга

Владимир Медведев 42
В лесу дремучем и густом,
Где пни покрыты мхом,
Среди глухой тайги, вдали
Стоит без окон дом.

В том доме бабка, звать Яга,
Давно уже живет...
Тех путников, кто заплутал,
К себе домой ведет.

Порою в ступе пролетит,
метлою заметет,
И горе грибнику тому,
Кто  в дебри забредет!

Попарит в баньке, кушать даст,
Посадит на совок, шасть -
В печку и заслонку хлоп,
И будь здоров дружок.