Грустно жить в периферии- Елизавета Васильевна

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией  на  тему  " Понаехали тут, негде шапке упасть",  на стих  замечательной, талантливой, народной поэтессы, Елизаветы  Васильевны, из глубинки, где нет моря  и яхт.

Нинка,  сумасбродная  с детства, сорви голова , в которой ветер гуляет на
 раздутых парусах, переругалась с  роднёй, наставниками в школе, пока училась, с соседями через забор, послала Ваську хулигана подальше, потому что он предложил ей дружбу  и любовь.
За лето накопила деньжат на дорогу в Москву, потому что надоело ей жить в перефирии.  С утра на велосипеде, сумка  через плечо, едет по лужам, брызги в сторону, песни базлает:

"Хорошо ль в переферии?
Только скучно  молодым.
Все Наташки, да Марии.
Спайсы, кола,  курят, дым.
Застилает нам обзоры-
Кайф на полную катушку.
Расписали все заборы
И поставили прослушку.
Нам   бабу  Веру,  О.Б.С - (Одна  Бабка  Сказала)
ДокладАет   черепам,
Блин- это взрослых интерес-
Без особых вам реклам.

Прохожие вначале  оборачивались, пальцем крутили  у  виска, потом привыкли, улыбались. Бездомные собаки стаей бежали за великом  и тявкали, коты фыркали, выгнув  спины. Расдаст почту , пенсию  и прямиком в парк, притулит велик  к  платану, плюхнется от  усталости на скамейку, ест мороженое, рядом недопитая бутылка  с  колой. Надвинет кепку до самых глаз и отдыхает.
Пока  она кемарила, подсел бомж, допил колу, залез  в её сумку и слямзил оную сумму денег,  зарплату  Зинки  и тихо слинял со счастливою  улыбкою..
А  Зинка  спит и видит сон, как она в Москве , на Вокзале...

продолжение следует..

16.08.2020(Д-Л)Я,З,А,


,