Возможно 13-й сонет венка

Юрий Смирнов 20
Духовного достигнув рая,
Нужды печаль познав богато,
Неважно кто ты, из какого края,
Когда душою отвергаешь злато.

Порочный сей эквивалент благам
Достоинствам лукавая подмена,
Как поклонение придуманным богам,
Молитвами взывающее к тлену.

Избавить разум от религии оков,
Изгнать из мира всех богов,
Не дать невежеству в сомнениях клубиться.

Чтоб каждый, кто нуждается в прощении
Обрёл его в трудах и просвещении.
За это стоит жить и биться!