Волчара во хмелю. Басня

Галина Щитова
Волк раз в лесу до чёртиков нажрался,
Но до работы кое - как добрался.
Икая, слово вымолвить не мог,
 Ну хоть бы кто - нибудь ему помог.
Трясутся лапы, то есть ноги...
Другой бы взбучку получил....
....Дай Бог дороги!
Здесь... мысли быть не может о разносе,
Всё потому, что он с начальником в "засосе".
Волк лично санкцию от шефа получил,
Теперь плюёт на тех, кто его в чём - то уличил.

Мораль из этой басни извлекаем так:
Кто против шефа прёт - дурак.
И только тем, кто лебезит  и льстит
Их, ясно - добрый шеф простит......