Колобок

Людмила Чудаева
Остыл Колобок на окошке...
Катился потом по дорожке,
с лисою в лесу
           повстречаться,
и хитростью с ней
           потягаться!..
Пришлось ему долго
               скитаться,
не встретив в лесу,
              даже зайца.
Придётся домой
           возвращаться,
судьбине - злодейке
           сдаваться...

Увидев его, бабка с дедом
запричитали дуэтом:
"Домой, наконец-то,
                вернулся -
спаситель наш добрый
              и вкусный!..
А мы давно
           хотим кушать!..

И Съели - за милую душу...