Ещё один

Валерий Давыдов
Ещё один заклятый брат России нож готовит в спину,
Как будто сам себе не рад, что от рождения дубина.
Напрасна общая судьба, и жертвы общие напрасны,
Ему сказали: жизнь - борьба, что по себе сама прекрасна.
Борись всегда, борись везде - с соседом, матерью и братом,
Борись за горсточку гвоздей и, если нужно, с автоматом!
Когда в крови капитализм, то не прикрыться красным флагом,
Давно составлен пресс-релиз, и не краснеет та бумага.
Ну хочется чуть-чуть греха, где есть Мальдивы и Канары,
А после пусть как петуха задвинут сапогом под нары.
А после в могилёвский лес кровавыми рыдать слезами
И снова в руки брать обрез и лоб крестить пред образами.
Я сам из этих самых мест, и мне сейчас особо стыдно,
На шее православный крест - и оттого вдвойне обидно.
Одумайся, любезный брат, раскайся и молись нещадно,
А доползёшь до божьих врат, проси - и вымолишь пощаду.