Черно-белый день

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Ночь. Лето. Бездельник грустит
и чем бы ему помочь?!
Стань птицей - в сердце звучит.
и так Каждую ночь.

Кому-то Бездельник - обычный Малыш
только не Нам с тобой.
Дождь для нас аккордами крыш
барабанит - Последний герой.

Кукушка молчит уже 30 лет
Город заполнили сны
Ночь пронизает искусственный свет
Будем ли действовать мы?

Стоит Электричка в пустынном депо
А в парке Троллейбус ржавеет
Под пледом лежит Генерал, у него
с виска Группа Крови алеет.

Погибший Апрель обернулся Звездой
Асфальт застилает даль.
Для шага вперед места нет под ногой
В наших глазах - Печаль.

Грустная Сказка, На кухне завал
Твой номер набрать нельзя
Транквилизатор эффект потерял
сказали Мои Друзья.

Война в головах, в сердцах - Не любовь.
Детей проходных дворов
Стук позовет собираться вновь
Закрой за мной дверь на засов

Танец на улице Дождь на щеках
Песня без слов не слышна
Сосны скрипят на морских берегах,
им Музыка волн нужна.

Рядом со мной расписная стена
там Дети минут поют
что Жизнь в стёклах витрин бледна
и Гостя назад зовут.

В брезентовом поле Бездельник второй
знает что Завтра Война
В безъядерной зоне попробуй тут спой.
Ждет Перемен Весна.

Мотай Невеселую песню вперед
Эта Игра - обман
Без десяти будильник зовет -
Следи за собой Атаман.

Видели ночь, где спокойная ночь? -
таков Восьмиклассниц Вопрос.
Да! На Камчатке. Куда бы не прочь
уголь Романтик принес.

Живет Муравейник под Деревом тем,
которое школьник сломал.
Ему для сюжета достаточно тем
и нового он не сажал.

Ты Верь мне и звезды останутся здесь
Легендой на тысячи лет
Снег растопи, а что нужно, все есть
в Пачке пустой сигарет.

Да было бы Время, и Деньги но..
карманы Дождем полны.
Мама-Анархия включит Кино
где Все тяжело больны.

Мое настроение - по лужам шагать.
Твое как? Ответишь в стихах?
Просто мне хочется это узнать,
как Раньше в твоих глазах.

Ты есть. Современнее как никогда.
Нет правды в ногах, присядь
Солнечным днем твоя светит звезда
Я мимо Прохожий, дай пять.
 
15 августа 2020