Август дышит прохладой

Анна Присяжная
Скоро осень взмахнет листопадом,
И дождем постучится в окно,
И отдаст, ранним утром, прохладой…
Брызжет август последним теплом.

День короче, а ночи длиннее,
Солнце ленное поздно встает,
И тепло уж не то, что  в июле,
Постарел и с трудом отдает.

Побледнел лист, на кленах багрянец,
И березы желтеют в садах,
Потускнел  их зеленый весь глянец,
Пруд спокойней, задумчивей стал.

Чаще крик журавлиный над лесом,
На парад  будто, в  строй собрались,
И поля под гребенку,- белесы,
Скирды сена  на нем разбрелись.

Пахнет мёдом, вареньем, соленьем,
Виноградным пахучим вином,
Приутихло  и царство цветенья,
Отдыхать время всем подошло.
 
Запасается белка орешком,
В норки  пищу несут и кроты,
Все готовятся к осени,  в спешке,
Там рукой и подать до зимы.

16.08.2020г., Москва