В тишине зашторенных гардин

Татьяна Левашева
В тишине зашторенных гардин,
Что реальную скрывают жизнь,
Прошуршали вороха годин.
Их опавшая листва лежит
Возле дома, словно штрих-декор,
Как несбывшихся надежд укор.

В тишине зашторенных гардин
Время незаметное плывёт,
Сберегая от ожогов, льдин
К смерти незатейливый полёт.
Комнаты-каюты создают
Мнимый притягательный уют.

В тишине зашторенных гардин
Главное - довольство и покой.
Незачем проблемы городить,
Если жизненный расклад такой.
Только тянет подсмотреть в окно,
Что в реалии другим дано...

16 августа 2020 года