Русалка

Ольга Мегель
- Терпи! - и прицепили восемь устриц
На мой блестящий ненавистный хвост.
Долой от суеты и шума улиц  –
В подводный мир ступаю на помост  –

Русалкой плыть и петь в просторах моря,
Мне не известен груз земных забот...
Маяк любви! У счастья привкус горя.
И не бывает, чтоб наоборот.

Бессмертия души желая в муках,
Я перейти готова рубикон.
Заветный яд уже сжимают руки,
И беспощаден сговора закон.

Морскою пеной стать любви во имя,
Не знать покоя до скончанья дней.
Пусть в жизни мы останемся чужими,
Моя любовь вас сделает сильней!

Спектакль окончен. Гаснет рампа. Жалко.
Но зритель мне поверил. Может быть.
Всё. Всё. Пора! Я больше не Русалка.
И жизнь прожить - не море переплыть!

16. 08. 2020
Фото из интернета