Изумрудный Остров в Океане есть

Даниил Адамсон
Зелёный чудный остров,
В океане есть.
Попасть сюда не просто,
Но я почти что здесь.

И вот собравшись утром,
Я вылетел туда,
Где небо было мутным,
Ну а вокруг вода.

И вроде бы красиво,
Всё было впереди,
Но каждый день как чтиво,
Туманы и дожди.

Да в общем то природа,
такая здесь всегда.
Ирланского народа,
такая здесь судьба.

И вот в стране далёкой,
Живу уже давно.
Но жизнью одинокой
И мне не всё равно.

Работа, Пабы, скачки,
Всё это хорошо,
Но на душе болячки,
Куда бы ни пошёл.

Поганый здесь народец,
С улыбкой нож вонзят.
Хоть Русский, хоть Эстонец
Все это подтвердят.

Настырных, глупых, наглых
Вокруг хоть пруд пруди.
От слов высокопарных,
Меня освободи.

И пусть ты не бездельник
И спорятся дела
Ирландцев в Понедельник,
Ведь Мама родила.

Всем Русским на заметку,
Хочу сказать: Друзья!!!
Не выбирайте клетку,
Здесь многого нельзя.

Лететь сюда не нужно,
Здесь нечего ловить.
Живите дома дружно,
Ведь дома лучше жить.

Настанет день прекрасный,
Когда уеду я,
Закат, где тёмно  красный
И где моя Родня.

Пусть люди испытают,
Свою судьбу вдали,
Но пусть они узнают,
Взамен, что обрели…..