Август. Зной...

Александра Светова
Август. Зной. Цветы. Стрекозы.
Прыг – кузнечик из-под ног.
Мелкий дождь роняет слезы,
прибивая пыль дорог.
И малиновая сладость,
слаще меда и халвы...
Это – счастье, это – радость
среди зелени листвы!
Летние люблю владенья.
Я в них дома, я своя.
Мне по сердцу это рвенье,
это мирное цветенье,
наша Томская земля.
02.08.2014.