Родная Русь

Марина Данилова 18
Родная Русь, тобою надышаться не могу.
Люблю твои просторы и долины.
И вновь, как в детстве, в даль бескрайнюю смотрю,
Где ветер косы рвет алеющей калине.

Ты так прекрасна, так застенчиво робка,
Ты, словно девушка, с румянцем первозданным.
Россия, ты безмерна, широка.
Тону в тебе, венец творенья мироздания.

Мой взгляд парит в кудрявых облаках,
Цепляясь за далекие  вершины.
По полю сжатому  в соломенных  стогах,
Качаясь на  безбрежности  равнины.

Россия, Русь и русская душа –
Всё это только наше достояние.
Спасибо, Родина, за то, что ты моя!
Что сохранила свежесть обаяния.

Буду признательна за рецензию. Критику воспринимаю и принимаю)