Скуластое лицо и нитка губ...

Ольга Виль
Скуластое лицо и нитка губ,
Прозрачность глаз, белесые ресницы.
Со мной ты редко ласков, чаще груб.
Вокруг тебя поклонниц вереницы.

Ты им неверен, только впопыхах
Подаришь ласку, сдобренную ложью.
А я, превозмогая боль и страх,
Иду тебе во след по бездорожью.

Ты можешь все - и бросить, и сломить,
А я себя понять и не стараюсь.
Мой любви к тебе не отменить.
Сама с собой и мучаюсь, и маюсь.

Август 2020 г.