По сути, - круг

Лука Мория
По кругу катятся фигуры,
С определенным ритмом ход.
В парящей сложности натуры,
Эмоций, чувств, - водоворот!

Мелькают лица, смех, веселье:
Вот конь, вот лев, и бык и волк!
Конечно! Это, - карусели!
Иль, древний танец, - хоровод?

Сквозь дым времен, всё тот же столб.
А прошлых лент шелка, - сменили цепи.
Мужчина, женщина, - мистерий древний код.
Теперь, всё тот же символ карусели, - ДЕТИ.