Роза

Татьяна Мишина 5
Хорошо всем известно, что роза -
Королева среди цветов,
Сколько красок, оттенков неистовых,
Благородных полутонов.

Сколько видов, сортов! Немыслимо
Сосчитать их нам с вами, друзья.
И давно нам, друзья, известно,
Что пройти мимо розы нельзя!

На балу королева-роза
Равнодушных нестерпит взглядов!
Восхищенье, восторг, преклоненье -
Вот что розе-красавице надо!

Ну и как перед ней не склониться,
Красотой своей всех привлекает!
Средь цветов горделиво красуется,
Конкурентов она не знает!

Будто пышные юбки в танце
Закрутились у роз лепестки!
Грациозны, воздушны и пышны,
И милы, и нежны, и легки!