Если бы была жива Мераль Окай

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Как поступила в ситуации Мераль Окай
Придумала достойный бы финал
Возвращение перенесла бы на потом
Когда вопрос с Мерьем был разрешён.

Хатидже бы долго в сериале не держала
Такого монстра вряд ли создавала
Женскою натурой думаю что никогда
Избежала б такого идиотского конца.

Шах и сама уж не чему ни рада
Вот до чего дошла борьба-до ада
Сестра покинула династию совсем
И в этом трудно обвинить Хюррем.

Во дворце покоя нету никому-дурдом
Потери,шёпот змей со всех сторон
Махидевран как смерть с косой гуляет
Для Мустафы дорогу к трону расчищает.

Султан молчит-он не сошёл с ума
В нём жизнь на время замерла
В сердце много лет Хюррем жила
Не хватает без неё душевного тепла.

Султана сердце не стучит уже давно
Ритм сбился и уже не ищет ни чего
Чем жил,дышал,чем вдохновлялся
Тот джинн души исчез и распрощался.

Беда одна приходит за бедой другою
Не чувствует хорошую опору под собою
Коварство здесь навеки поселилось
С дворцом оно уже почти сроднилось.

Хюррем пропала и пропало счастье
Оно под натиском таким погасло
Лишь Михримах пытается вернуть
С уверенностью возрождая путь.

Дух матери окреп,расцвёл в крови
Затрепетали перед ней уже враги.

Сезон третий бойней насаждали
Невыносимым бредом насыщали
Окай достойнейший нашла б конец
Талантлива в задумках и мудрец.

Ушли в небытие лихие времена
Где был азарт и пламень из огня
Теперь во всех углах печаль одна
Всё бродит по развалинам двора.

Чёрным полотном укрылись небеса
Черны и лица.и душа врагов черна.

Мераль сценарий много лет писала
Рассказать чтобы про век реальный
Лучше отложить на времена показ
Мерьем вернулась бы и пробил час.