Странные светлые сны

Павел Парленов
В пустоте затуманенных дней,
На краях у минут и мгновений
Притаился непризнанный гений –
Реквизитор безликих ночей.

Я копаюсь опять в новом сне,
Разгадать я не в силах ни грамма,
Не решить мне его анаграмму,
Чувства, знаки, намёк, полутень.

Как таинственный Мастер впустил
Мои мысли в свой сумрачный город,
И на кротком, коротком просторе
Я себя вне себя ощутил.

Был я снова в начале пути,
Рядом были ушедшие люди,
Смерти не было, нет и не будет
В этом мире с названием Сны.

Представление вновь удалось
На дрожащих подмостках сознанья,
Зло, добро, веру, счастье, страданье –
Всё за ночь испытать довелось...

Но реальность пришла поутру,
Зачеркнув зачарованный образ,
Растворился рисунок, как возглас,
Я вставать не хочу, не могу...

Как же хочется нам иногда,
Чтобы сон хоть бы раз повторился,
Или даже бы... в явь превратился.
Но... не сбудется он никогда.

15-16 августа 2020 г.