Неспящим

Евгений Алиферов
Не плачьте, не печальтесь братья,
Теплится ещё во мраке огонёк.
Ещё стоят отцы на страже Слова!..
И монолиты храмов стен ещё крепки!

Хотя снаружи этих стен,
Опробовать тараны подлый враг,
Готовится. И созывает войско...

И вы готовьтесь! Будет лютой сеча!..