Обращение к дьяволу

Никита Зыско
Готов я опустить свой взгляд,
К тебе, лукавый, обратиться,
К чертям твоим, кем полон ад,
Услышь меня, добра убийца!

Позволить как посмел себе ты
В ад превратить наш мир земной?
Открой же рот и дай ответы!
Молчишь?! Быть может ты немой?!

Вот мой вопрос номер один -
Не одного меня он гложет,
Давай, злорадный властелин,
Ответить мне никто не может

За что, скажи мне, награжден
Безгрешный рожденный ребёнок
смертельной хворью? Наделён
Тобою раком он с пелёнок.

Жизнь оборвётся через год -
Его постигнет злая кара,
И с жизнью счёты мать сведёт -
Нет большего для ней кошмара.

Ну что молчишь ты, как могила,
Наслав на немощных несчастье?!
Я здесь, давай, мне хватит силы,
Чтоб разорвать тебя на части!

Второй вопрос, что я задам
Ответа также сильно ждёт;
Тебе безмолвным я не дам
Уйти, заткнув трусливый рот!

Ответь позволить как ты мог,
Невинную девчонку чтобы
Толпа подонков сбила с ног
И, усмехнувшись с тайной злобой

Её в игрушку превратили
Для плотских, мерзостных утех;
Чтоб не сопротивлялась - били,
Ведь нет души у вас у всех.

Страданий всех её итогом
Стал мрачный похоронный марш...
Готов уделать, клянусь Богом,
Твоё лицо в кровавый фарш!

И вот вопрос под цифрой "три" -
Тебе комфортно там впотьмах?
Проникнись болью и смотри,
Как тонет мир наш весь в грехах,

Как в муках умирают дети,
И ты виновен в этом стал!
За всё паскуда ты в ответе,
Сотру я с рожи твой оскал!

Готов принять ты вызов мой
И в схватку честную вступить?
То будет твой последний бой -
Меня так просто не сломить.

Тебя прочувствовать заставлю
Всю боль, что в мир ты претворил,
А в конце битвы обезглавлю,
Чтоб зла ты больше не творил!

По кайфу там тебя, я вижу,
Жирея в сумраке лежать,
Тебя, лукавый, ненавижу!
Ты так и будешь там молчать?!

(2017)