Той

Матвей Лейвин
И снова о той, с которой расставшись он умер.
Той, что ждала его дома, смотрела лучисто в глаза.
Брала его руку в свою и слово, конечно, люблю
Порхало по комнате и не умело бояться,
И он еще знал, как может срываться слеза,
Как страшно и горько этого больше не знать.
Умеющим плакать не нужно всё время смеяться.
Остановите меня, я не могу перестать.