Летняя ночка...

Людмила Коневец
               
Летняя ночка куражится,
Лунный серпочек – в серьгу,
Ищет помаду для губ.
Тени от скромности прячутся.
Звездные бусы в сиянии,
Вспыхнул огнем зодиак,
«Фарами» щупает мрак,
С ним фонари в состязании.
Вот уж танцует цыганкою.
Факел кометы, как спрут.
Щупальца тайну спасут,
Марс заиграет шарманкою.
Летняя ночка куражится,
Но непреступен рассвет.
Гасит он звезд бледных свет,
В небе лучей ярких «саженцы».