Я русский

Алексей Кузнецов 5
Клич упал, как та кувалда,
Что в руках богатыря.
Неужели это правда,
Неужели русский я.
Жил, стараясь не обидеть,
Не желая людям зла
И засаду не увидел,
Что меня подстерегла.
В чем ошибочка, неясно,
Но кругом пошла молва,
Как-то гласно и не гласно
Подросла вина моя.
Телевизор надрываясь,
Обвиняет, почем зря
И нисколько не стесняясь
Все решает без меня.
Где то, кто- то отравился,
Рухнул с берега маяк,
Самолет вдруг заблудился
И шпион попал впросак.
Или пятна вдруг на солнце,
В небе синем облака,
Камнем грохнули в оконце
Знайте люди, это я.
Список тянется безбрежно
Морем синим без конца,
Парус мой белеет нежно,
За волной спешит волна.
Перемелиться, возможно
Вся неверная молва,
Озираясь осторожно
Жду, когда достигну дна.
Но победа или слава,
Или просто тишина,
Не приходит как облава,
К зайцу, после четверга.
Эх, куда, кому и где-то,
От вопросов спасу нет.
Что весна, зима, что лето
Не найдешь на все ответ.
Да, наверно, надо реже,
Прыгать выше головы,
Болтуны, вокруг, все теже,
Сети  теже сплетены.
Но не трогайте ребята
Спящих мирно шатунов,
Вспоминайте, хоть когда-то
Про истории улов.
Да, раскачиваюсь долго,
Не святая жизнь моя,
Не понятно вот мне только
Вам то что, что русский я.