Как дела то, Земля?

Галина Макаренко
-  Как дела то, Земля?
- Хорошо
- Почему я тебе не верю?
- Может быть потому, что ушёл мне оставив семя?
И рвало во вселенную, одиночеством в черный космос.
Умирали вокруг да тут же рождались звёзды .
Я ж пыталась сберечь все творения , все народы,
Но плодились они и увидели в том свободу,
Чтобы жечь, убивать,
называя себя царями.
Говорят мне: ты -
мать!
Не попробовав быть сыновьями.
Истребляют животных. Представляешь?! - целые виды.
И растений так мало осталось из тех, что Ты видел...
Даже в церкви  Твоей  продолжают просить и хаять.
Как же хочется мне содрогнуться, чтоб их небоскрёбы  пали!!
Но когда  они верят,
творят,
воплощают мечты ...
Как  глаза их тогда горят!...там ведь в каждом - Ты!
В каждом искорка есть, Твой стих,Твоё слово.
А я вижу Тебя в них, влюбляясь  снова и снова .

Только, Боженька,
Если уж Ты ушёл,
То не спрашивай:
хорошо ль...