Пора писать

Кузаков Дмитрий
Был вечер, жёлтый тусклы свет
Скользил по кухне, да по дну стакана.
Так тихо. Зеркало-портрет,
А в нём лицо стареет мальчугана.

И вот напротив чёрный силуэт,
И в таинстве его, кому не спится.
А слева от него сидит скелет
И рядом с ним Плутон в тиши томится.

За мною гарпии, отчаянный поэт,
А справа мальчик, спорящий с богами,
Свин-человек мой занял туалет,
И кружит бывший ангелок над нами.

Мне кошку напугал облезлый кот,
Собой являющий творение хаоса.
В углу сидит и вытирает пот,
Тот, кто корабль чёрный испугался.

Я вижу, что-то их гнетёт,
Они со мной уже почти пол жизни.
Встаю и фраза поплывёт
- "Пора писать и даровать вам жизни!"