Нам обещали

Татьяна Дациванова
Нам обещали: «Лето будет жарким»,
Но почему-то не сбывается прогноз.
Но можно погулять и в Петергофских парках,
Да и на даче хорошо, какой вопрос.

Стоит приятная, прохладная погода.
Дожди сейчас льют только по ночам..
Не всё ли нам равно, какое время года
Нам дарит отдых, радость, красоту и свет очам?

Пусть нынешнее лето нам напоминает осень,
Случается такое не впервой,
Но всё же лета мы у Бога просим,
Боимся, не прошло бы стороной.