Быть может

Константин Савинкин
Быть может, нрав беспечный мой -
Напрасный блеф в игре картёжной,
И знает верно наперёд
Понтёров карты банкомёт?
   Неутомимый половой
   Замоет все следы надёжно.
   Закроет на засов трактир-
   И предо мною божий мiр:
Неспешно предстоит пройти
Межзвездьем Млечного Пути.