Господь меня в деревне поселил...

Зинаида Палайя
*    *    *

Господь меня в деревне поселил
и отрешил людского карнавала
(его я никогда своим не признавала).
Настали времена жаления Земли.

Есть у меня теперь покой и воля –
привязки понадёжней кандалов.
Благословляю вервия из слов,
и поклоняюсь Божьему престолу.

Предчувствую нелёгкий жребий свой,
когда покой мне будет только сниться
…и выпорхнет из рук добротная синица,
и приладонится журавль, едва живой…

16 августа 2020