Перекрёсток

Анатолий Белов 2
Перекрестись, взойдя на перекрёсток.
Спокойствие здесь втоптано в асфальт.
Молиться – дико, поздно и непросто,
но надо бы к Всевышнему воззвать.

Передохнёшь, покинув перекрёсток?
Нет, дальше побежишь, судьбой влеком.
Ведь жизни ткань, куда навеки врос ты,
она из перекрёстков целиком.