А где ты был...

Смагин Алексей Петрович
А где ты был, когда ты был мне нужен,
Когда в твоём нуждалась я плече?
Я шла одна по слякоти и лужам…
А временами, как в параличе,
Не в силах сдвинуть мыслями ни слова,
Ждала, что вот, поднимешь, понесёшь…
Рассеивались мысли все сурово.
И всем словам твоим лишь медный грош.
Зачем сейчас, когда я все преграды
Сама сумела чудом превозмочь,
Когда одна, не требуя награды,
От чёрта с криком убегала прочь,
И лезла на скалу, роняя кровь,
Из сбитых ран об острые края,
Меня ты хочешь заарканить вновь..
Но я тебе всё выдам не тая:
Мне жизнь твоя сегодня не удел.
Не стой под сердцем, душу теребя…
Раз ты меня тогда не захотел,
Я будущее вижу без тебя…