Взглянув за краешек обиды

Наташа Корецкая
Взглянув за краешек обиды,
от восхищенья рассмеюсь:
там радость сказочного вида
и исчезающая грусть,

и неба звёздного улыбка,
и призрачные облака.
Какая может быть ошибка
мечты моей? Она легка –

плывущая навстречу зорьке,
игривых замыслов полна,
стремительна, но не настолько –
скорей, свободна и вольна.

Ступив за краешек обиды,
увижу мудрую луну,
изъявшей пламенность корриды.
Душой к душе твоей прильну…

И как вердикт освобожденья –
Небес безоблачная высь,
где колоколен песнопенья
в одной гармонии слились.

14 августа 2020