злободневное

Маланич Анна
тот август выдался ни к черту
тот год нас выкосил под ноль
кто-то убитый, кто-то мертвый,
а кто-то в списке на убой
мы проклинали двадцать-двадцать
за то, что к нам глухонемой,
а он, не в силах оправдаться,
лишь подтверждал себя собой

сперва австралия пылала
потом в китае sars-cov-2
но нам и это было мало,
нам в детстве часто повторяли
беда приходит не одна
так что мы в теплом покрывале
уселись поудобней в зале
покуда бедствий череда
не переполнит нас сполна

мы волновались о короне,
о карантине и о доме,
что стал и офисом, и парком
врачи работали в запарке
но мертвым ни к чему припарки
и вирус в этом несезоне
мы объявили вне закона
ведь нас заждались контрамарки
зачем нам ваши коммунарки

потом пошли протесты в штатах
потом рванул в бейруте порт
покуда тамошний спецкор
передавал нам сводку матом
у нас тут лето, фрукты, мята
не нужно о плохом ребята
но тут один смешной диктатор
переизбрался, новый срок
наполнил напрочь изолятор

тот август выдался ни к черту
когда-нибудь на склоне лет
я буду вспоминать уперто
как мы, щадя иммунитет,
не посещали горсовет
и если выдержит хребет
пошлю на орган детородный
отца всех этих эстафет
которого, по ницше, нет