1. Не забуду

Татьяна Жохова
И через год.
И даже через два.
И даже через век я помнить буду
Человека, с которым нас судьба
Свела – и не иначе.

Не забуду
Наших поздних разговоров по душам
И ожиданье нервное ответа,
Как сердце предо мною обнажал,
Как разбудил во мне художника.
Поэта.
Как часто мне вопросы задавал
Сложные и страшные порою.
Как частью неотъемлемою стал
Бытности моей.
И как от горя
То, что внутри, рвалось на лоскуты,
Когда его проблемы разделяла,
От непомерной спасая пустоты,
Боль его страданий принимала.

Наградой лучшей были пара песен –
Под музыку любила представлять,
Мир, что более реального чудесен –
Как по нотам, фантазией играть.
Не забуду,
Твердо обещаю –
Как прочь гнала полночные кошмары.
Как честно говорила, что скучаю
Без голоса его под звук гитары.
И чувств его, взрывающих сознанье,
Я концентрат пронесу через года.
Спасибо за души моей созданье,
Я не забуду тебя, друг мой, никогда...