Мы утром - ждём ли так работы

Александр Шатилов 2
Мы утром - ждём ли так работы,
Как труд начать спешит творец?
Начнём с большой её охотой,
Иль сразу мысль: когда конец?

Не все нашли своё призвание,
Не всякий нам приятен труд,
Не обойтись без уставания,
Труда признания – долго  ждут…

Мы выходными так богаты,
В праздники – ждёт корпоратив…
Счастье – признаем ли когда-то,
Хоть после отдыха – ретив?

Ответ предвидится с усмешкой:
Когда б служебный нам роман, –
С работой стали бы не мешкать, –
Но где найти прекрасных дам?