Избушка

Светлана Мельникова 6
Милая изба - старушка,
Дремлешь в полной тишине.
Наклонилась и сутуло
Напеваешь о луне.

Та - глядит унылым взглядом,
Освещая земли мглу.
Видно ночь сегодня злая:
Ветер пялится в трубу.

Звёзды - лодки выплывают,
Ведут яркий хоровод.
Им - раздолье и потеха,
Ни работы, ни забот.

А берёза прислонилась
К твоему изба плечу.
Ей, наверное, приснился
Водопад на берегу.

Танцы звёзд... и я уж выйду,
Посмотреть на бал утех.
Звезды-звезды, объясните:
Кто мой враг и в чём мой грех?

.