Гастрономическое. Самопиаропародия

Абылка
                http://stihi.ru/2016/09/18/5889
                «Синица мне на вкус слегка жестка, А журавлей...»
                («Аграфаманское». Аграфа)

Синица мне на вкус слегка жестка,
А журавли так вовсе несъедобны.
Уходит лето, хочется мяска,
И подают рагу слегка холодным.

Палить по воробьям – не тот сезон,
Кулик в болоте, а в саванне страус.
И кур доят, но есть ли в том резон?
Стрекочет за шестком сверчковый август.

Бодливая корова не мычит,
Овцы паршивой хоть клочок утащишь,
Свинья щетину бреет без обид,
А гусь, увы – сосед, но не товарищ.

Не ловит кот мышей, не убегут,
Чьё мясо съела кошка – он не знает.
Заброшен невод в старый мелкий пруд,
Но не даётся рыбка золотая.

Несёт козёл любовный пылкий вздор,
Их в огороде и не счесть-то сколько,
Но если овцы целы до сих пор,
Так чьи же ноги прокормили волка?