Творения доченьки. Читать чужие дневники подло

Голубев Андрей Геннадьевич
Загрубелые толстые пальцы коснулись книжонки. Детский дневник имел мягкую на ощупь розовую обложку с золотой надписью "Princess" с размашистыми завитушками, обклеенную блестящими кошечками и собачками, бабочками,  сердечками. Мужчина несколько раз посмотрел по сторонам, как будто собирается шагнуть вперёд - на дорогу, - но никакой дороги перед ним не было: только низкий письменный столик, уставленный книжками, тетрадями, красками, альбомами и подставкой для карандашей (хотя все карандаши и ручки были точно также разбросаны по столу).  Отец  неуверенно почесал густую бороду и с тяжелым вздохом поднял обложку, пролистывая первые пустые страницы.