3. Ни зла, ни обид

Татьяна Жохова
Я не держу ни зла,
ни обид...
Но память крепка,
как невский гранит,
О медленных,
тяжких
ночных разговорах,
То мелких,
то крайне значимых
спорах,

Руках твоих бледных
на редких фото,
Будто в ноябрь
закутал их кто-то.
Сколько ночей?
Их сотни минули.

А я до сих пор
не могу вынуть пули.

Метко и прочно
под сердце вбиты,
Музыкой тихой
в артерии влиты...
Был мир - только наш.
Мы вместе боялись,
Того, что грядёт,
И в нём же расстались.

Увы, не случилось -
ни мира,
ни нас.
Уже нет истерик.
Нет соли из глаз.

Грядущее - здесь.
Миг дружбы - прожит.

Прощай.
Не держу ни зла, ни обид...