Тоска

Виталий Гедзь
Не называть ее по имени,
Не проводить с ней много дней,
Не застывать в потоках времени
Никто не смог бы без потерь.

Она чужая, но вечно рядом,
Она убога и проста.
Так жадно привлекает взглядом
Ее забыта пустота.

То веет холодом, то страхом,
То застает всегда врасплох.
Своим неистовым размахом
Подводит новый эпилог.

И все ей слишком безразлично,
И так же слишком невзначай,
Она ведь подло и безлично
Не скажет просто так:"прощай".

Удастся ей всегда подкрасться -
Так аккуратно,так издалека,
И не захочется признаться,
Что добралась к тебе тоска.