Под одним небом...

Сергей Рупчев
Мы живём на одной планете
Но у каждого свои есть границы
И у каждого свои ответы
И для рож, и для морд, и для лиц

Солнце всем нам глаза слепит
Только разными греет лучами
Мы живём под одним небом,
Но под разными мокнем дождями

И мы дышим одним  воздухом
Хоть по разному молимся, крестимся
И мечтаем быть ближе к звёздам
Только каждый к своим созвездиям

Не живётся спокойно без рамок
Без причин, без обид и сословий
И спешим, кто в палату, кто в замок
Чтоб придумать пожёстче условия...

Я хочу чтобы каждый на свете
Для себя вдруг понял однажды
Что живём на одной мы планете
Остальное совсем неважно

Нипочём для любви расстояния
Против дружбы года бессильны
Не меняют у книг содержание
Даже сотни слоёв пыли

Ничего на свете не вечно
Всё когда-нибудь станет пеплом
Но к своей остановке конечной
Мы идём под одним небом...