Яблочный Спас

Елена Долгих
Жёлтые и красные.
Белые: хрусть-хрусть!
Кожицей атласною
Навевают грусть -
Середина августа,
Скоро лету срок,
И от солнца благости
Сложат в плотный стог.
В деревянных ящиках
Дивный аромат,
Девочкам и мальчикам
Снится старый сад,
Крепкие и сочные,
Сладкие плоды,
Радости источники,
Дети высоты.
Нет меж ними разницы,
Зреют все для нас,
Спелым боком дразнятся
В Яблоневый Спас!
**
Яблочный Спас 19 августа