Часть 7. Папе. Мой город, через год

Георгий Галкин
Любимый город,
В котором я живу,
Ещё так молод,
Что сны все наяву.

Зимою дни короче,
Мимолётней встречи,
И тёмной поздней ночью
Снег падает на плечи.

Оглядываюсь, и тень
На самой кромке смены
Дарует новый день,
Рассветом освещая стены.

Пусть снег кружит над головой.
Пусть день сменяет ночь...
Как жили мало мы с тобой,
Несясь всё время прочь.

А память цепкие моменты
Высветляет в темноте,
Как звук упавшей вниз монеты
В щемящей душу тишине.

Я верю, - ты давно на небе.
Над нами облаком плывёшь.
Ты любил сирень, я - вербу,
И каплей стук по крыше в дождь.

Пусть снова в осень
Закружит` листва.
Мало родных мы просим,
Чтобы не кружилась голова.

Как мало говорим
И любим молча,
Не ведая творим,
А после плачем ночью.

Я верю, - Бог
Хранит всех нас
Из тысячи дорог
В сто тысяч глаз.

Пусть стучит по крышам дождь.
Я знаю, - ты на небе ждёшь.
Звездою яркою живёшь,
Или над нами облаком плывёшь.

18.08.2020