Луг

Татьяна Реготова
Мой сосед по даче, необъятный луг,
Изумрудным бархатом нарядился вдруг.

Белый цвет черёмухи облепил края,
Вновь с весной вплелись туда трели соловья.

Потихоньку зимушку пережил,
Дом наш у окраины сторожил.

Вою волка жуткому луг внимал,
След зайчишки прыткого заметал.

Навалил заслонов ты у реки.
Как по ним карабкались рыбаки?

Тронет луг приветливо солнышко лучом,
Золото янтарное отразится в нём.