Ночь на Ивана Купала

Ольга Бахмутченко
Пахнут дикою мятою травы,
По тропинкам бредет тишина,
Лодки спят у речной переправы,
Гладит ласково берег волна.
Птица спит, что на ветку присела,
Залетев в отдыхающий сад,
Чтоб послушать сверчков, что умело
Монотонные песни трещат.
Вот осинки веселой гурьбою
Пополняют берез хоровод,
И туман над травой луговою
Непрозрачною дымкой плывет.
Контур леса за лугом чернеет,
Покрывалом небесным покрыт.
Скоро полночь. Лишь сумрак густеет,
Да с звездою звезда говорит.
Эта ночь под Ивана Купала
От проблем нескончаемых дня
Оторвала.Зачаровала.
Привела в мир волшебный меня.
Так и кажется: в ночи такие,
Выбираясь на берег крутой,
Безмятежно русалки речные
Чешут косы свои над водой.