Букварь

Светлана Скопинс
Возможно, знаток ты древесных наук,
Возможно, ты знаешь про дерево бук.
Бук мощный, великий и в жаркие дни
Красивые парки скрывает в тени.

А буква ты знаешь откуда взялась?
От бука пришла к букве имя и власть.
В забытые всеми давно времена
На буке впервые легли письмена.

От буквы явилось к нам слово букварь,
За ручку влились они дружно в словарь.
Букварь с увлечением все теребят.
Букварь  это первая книга ребят.

Незримая нить в этих разных словах,
В них корень один на законных правах.
Судьбой завязались бук, буква, букварь,
Короткое бук в этой тройке - главарь!